Я здесь:
0
671

Постные фаршированные кабачки

00 : 30
00 : 35
на 6 персон
Калорийность блюда - 1350.06 ккал
  • К
    Калории - 60.7 ккал.
  • Б
    Белки - 1.42 г.
  • Ж
    Жиры - 2.96 г.
  • У
    Углеводы - 7.84 г.
  • К
    Калории - 225.01 ккал.
  • Б
    Белки - 5.28 см.
  • Ж
    Жиры - 10.98 г.
  • У
    Углеводы - 29.06 г.

Ингредиенты

  • Кабачок - 1,5 килограмма
  • Рис белый - 100 граммов
  • Шампиньоны свежие - 300 граммов
  • Морковь - 50 граммов
  • Лук репчатый - 50 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 60 мл
  • Соус томатный - 50 граммов
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Укроп - 20 граммов

Приготовление

Кабачок – это овощ, обладающий не слишком выраженным вкусом, но способный впитывать вкусы и аромат компонентов, его дополняющих. А потому он идеально подходит для фаршировки всевозможными начинками. Для того чтобы приготовить постные фаршированные кабачки, я стараюсь выбирать молодые овощи небольшого размера и с тонкой кожурой.

1. Кабачки моем и разрезаем поперек на куски высотой примерно в семь сантиметров. Сердцевину каждого кусочка аккуратно выбираем ложкой так, чтобы получился стаканчик с толщиной дна около 1 см.

2. Отвариваем и мелко нарезаем грибы.

3. Промытый рис отвариваем.

4. Лук крошим кубиками, а морковь натираем. Затем поджариваем в масле. Когда овощи обжарятся, кладем к ним рис, грибы, все подсаливаем, перчим и добавляем к смеси сахар.

5. Поджаренный фарш раскладываем в стаканчики из кабачка.

6. Кабачки ставим на противень, поливаем томатным соком, сбрызгиваем маслом, посыпаем сухарями и помещаем в духовку запекаться.

7. Подаем постные фаршированные кабачки, украсив зеленью.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или