Я здесь:
1
2184

Постный салат из мидий

00 : 30
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 1203.5 ккал
  • К
    Калории - 72.94 ккал.
  • Б
    Белки - 2.2 г.
  • Ж
    Жиры - 3.92 г.
  • У
    Углеводы - 7.18 г.
  • К
    Калории - 200.58 ккал.
  • Б
    Белки - 6.05 см.
  • Ж
    Жиры - 10.77 г.
  • У
    Углеводы - 19.75 г.

Ингредиенты

  • Мидии свежие - 500 граммов
  • Майонез постный - 200 граммов
  • Орех грецкий - 100 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Яблоки - 2 штуки
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Горошек зелёный консервированный - 100 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Этот мой первый опыт общения с такого рода обитателями морских глубин. До этого все ограничивалось скумбрией, мойвой, путассу, морским окунем да креветками, а из «растений» - морской капустой. Решила расширить ассортимент опробованных даров моря и начать с этого, как пишут, очень вкусного моллюска, и приготовить постный салат из мидий.

1. Варим и режем на кусочки мидии, убираем на полчаса в холодильник.

2. Чистим яблоки и измельчаем их на терке.

3.  Подрумяниваем на сковородке грецкие орехи, очищаем от кожицы и измельчаем.

4. Смешиваем их с яблочной стружкой.

5. Достаем из холодильника и добавляем мидии.

6. Разрезаем пополам луковицу и шинкуем полукольцами.

7. Все смешиваем и соединяем с отцеженным зеленым горошком.

8. Подсаливаем, перчим и заправляем майонезом. Сверху украшаем нашинкованной мелко зеленью.

Кушайте на здоровье!

1.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • В строгий пост этот салат кушать нельзя. Я придержуюсь но не так строго, поэтому этот салат сегодня зготовила. Получилось очень вкусно. Р.S. Вместо репчатого лука положила зеленый лук, и орешков 25 гр. РЕКОМЕДУЮ. СПАСИБО.