Постные котлетки из картофеля
Ингредиенты
- Картофель - 500 граммов
- Лук репчатый - 40 граммов
- Мука пшеничная высшего сорта - 40 граммов
- Сухари панировочные - 20 граммов
- Кинза - 20 граммов
- Маргарин молочный - 15 граммов
- Масло растительное (подсолнечное) - 15 граммов
Приготовление
Для меня с детства лучшим гарниром всегда был картофель, во всех видах. Чтобы блюда из него не “приедались”, я стараюсь готовить их разными способами. Один из вариантов сделать интересный и вкусный гарнир к легкому весеннему салату – поджарить постные котлетки из картофеля.
1. Картофель моем, счищаем с него кожуру, а затем опускаем в кастрюлю с только закипевшей подсоленной водой и варим, пока он не размягчится.
2. Отваренный картофель разминаем в пюре толкушкой.
3. Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем в растопленном и прогретом маргарине. Затем вместе с мукой и солью выкладываем в картофельное пюре и все перемешиваем.
4. Из получившейся массы лепим котлетки небольшого размера, обваливаем их в панировке и поджариваем с обеих сторон, пока не образуется румяная хрустящая корочка.
5. Подаем, полив грибным соусом или соусом из хрена и обильно посыпав зеленью.
Пусть постный обед будет вкусным!