Я здесь:
0
485

Постные котлетки из картофеля

00 : 15
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 863.35 ккал
  • К
    Калории - 132.82 ккал.
  • Б
    Белки - 2.54 г.
  • Ж
    Жиры - 4.54 г.
  • У
    Углеводы - 21.53 г.
  • К
    Калории - 215.84 ккал.
  • Б
    Белки - 4.13 см.
  • Ж
    Жиры - 7.38 г.
  • У
    Углеводы - 34.98 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 500 граммов
  • Лук репчатый - 40 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 40 граммов
  • Сухари панировочные - 20 граммов
  • Кинза - 20 граммов
  • Маргарин молочный - 15 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 15 граммов

Приготовление

Для меня с детства лучшим гарниром всегда был картофель, во всех видах. Чтобы блюда из него не “приедались”, я стараюсь готовить их разными способами. Один из вариантов  сделать интересный и вкусный гарнир к легкому весеннему салату – поджарить постные котлетки из картофеля. 

1. Картофель моем, счищаем с него кожуру, а затем опускаем в кастрюлю с только закипевшей подсоленной водой и варим, пока он не размягчится.

2. Отваренный картофель разминаем в пюре толкушкой.

3. Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем в растопленном и прогретом маргарине. Затем вместе с мукой и солью выкладываем в картофельное пюре и все перемешиваем.

4. Из получившейся массы лепим котлетки небольшого размера, обваливаем их в панировке и поджариваем с обеих сторон, пока не образуется румяная хрустящая корочка.

5. Подаем, полив грибным соусом или соусом из хрена и обильно посыпав зеленью.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или