Я здесь:
0
1120

Постный борщ со свежей капустой

01 : 30
00 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 802.5 ккал
  • К
    Калории - 98.11 ккал.
  • Б
    Белки - 1.41 г.
  • Ж
    Жиры - 6.68 г.
  • У
    Углеводы - 8.91 г.
  • К
    Калории - 200.63 ккал.
  • Б
    Белки - 2.88 см.
  • Ж
    Жиры - 13.67 г.
  • У
    Углеводы - 18.21 г.

Ингредиенты

  • Свекла - 200 граммов
  • Капуста белокочанная - 200 граммов
  • Картофель - 50 граммов
  • Морковь - 50 граммов
  • Брюква - 50 граммов
  • Лук репчатый - 50 граммов
  • Томат (помидор) красный - 120 граммов
  • Уксус 9% - 10 мл
  • Масло растительное (подсолнечное) - 60 мл
  • Сахар - 10 граммов
  • Перец черный горошек - 8 штук
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Приготовление борща для меня – это настоящий ритуал, которому я всегда неукоснительно следую. И, конечно же, у меня есть свои маленькие хитрости, чтобы сделать блюдо еще более вкусным. Так, когда я готовлю постный борщ со свежей капустой, я опускаю в кипяток пару очищенных картофелин, которые затем вынимаю перед закладыванием обжаренных овощей, разминаю в пюре и снова возвращаю в кастрюлю. Мелочь, а вкус получается совершенно другой.

1. Очищенную свеклу нарезаем некрупно соломкой, сбрызгиваем уксусом (лучше фруктовым) и поджариваем в масле. Затем добавляем немного водички и продолжаем тушить еще полтора часа.

2. Морковь, брюкву и корешки петрушки и сельдерея измельчаем пятачками. Лук очищаем и крошим мелкими кубиками. Затем овощи поджариваем в масле. В последнюю очередь в сковороду отправляем измельченные кубиками томаты.

3. Ставим на плиту кастрюлю с водой и даем ей закипеть, затем кладем в нее измельченный небольшими кубиками картофель, нашинкованную капусту и кусочки сладкого перца. Даем овощной смеси провариться 20 минут.

4. Выкладываем поджаренные овощи из сковороды и даем борщу еще раз закипеть.

5. Теперь отправляем в кастрюлю тушеную свеклу. Кладем соль и заправляем специями. Проварив еще 15 минут, вливаем уксус и всыпаем сахар.

6. Подаем с гренками, украсив зеленью.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или