Я здесь:
0
594

Постный борщ с грибами и черносливом

04 : 30
00 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 703.05 ккал
  • К
    Калории - 116.01 ккал.
  • Б
    Белки - 2.28 г.
  • Ж
    Жиры - 5.26 г.
  • У
    Углеводы - 15.98 г.
  • К
    Калории - 175.76 ккал.
  • Б
    Белки - 3.46 см.
  • Ж
    Жиры - 7.97 г.
  • У
    Углеводы - 24.21 г.

Ингредиенты

  • Белые сушёные грибы - 10 граммов
  • Свекла - 200 граммов
  • Капуста белокочанная - 120 граммов
  • Морковь - 20 граммов
  • Петрушка (корень) - 20 граммов
  • Томатная паста - 30 граммов
  • Лук репчатый - 30 граммов
  • Чернослив - 60 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 10 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 30 граммов
  • Уксус 9% - 10 мл
  • Сахар - 10 граммов
  • Перец черный горошек - 7 штук
  • Перец душистый - 3 штуки
  • Петрушка (зелень) - 20 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Кажется, что придумать нечто необычное в рецептуре привычного нам борща практически невозможно. Однако мой постный борщ с грибами и черносливом служит подтверждением обратному. Вкус его настолько необычен и уникален, что наверняка понравится всей семье.

1. Сушеные грибы заливаем водой и оставляем разбухать на 4 часа. Затем воду отцеживаем и еще раз пропускаем через ткань с нечастым переплетением нити. Грибы нарезаем соломкой, снова заливаем отцеженной водой и даем бульону с грибами провариться в течение получаса.

2. Очищенную свеклу нарезаем некрупно соломкой, поджариваем в масле. Затем добавляем немного грибного бульона, уксус, пасту из томатов и протушиваем смесь.

3. Морковь и лук очищаем и крошим мелкими кубиками. Затем овощи поджариваем в масле, добавив немного муки.

4. Картофель очищаем и измельчаем кубиками, а капусту мелко нарезаем. Затем кладем в овощи в бульон и даем ему снова закипеть.

5. Немного провариваем вымытый и очищенный от косточек чернослив, нарезаем его некрупно соломкой. Вместе с тушеной свеклой и обжаренными луком с морковью кладем в борщ.

6. Когда овощи будут достаточно размягчатся, солим и заправляем специями.

7. Подаем, украсив зеленью.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или