Я здесь:
0
1048

Постные жареные грибы с луком

00 : 15
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 786.6 ккал
  • К
    Калории - 69 ккал.
  • Б
    Белки - 3.4 г.
  • Ж
    Жиры - 5.84 г.
  • У
    Углеводы - 3.69 г.
  • К
    Калории - 196.65 ккал.
  • Б
    Белки - 9.7 см.
  • Ж
    Жиры - 16.65 г.
  • У
    Углеводы - 10.52 г.

Ингредиенты

  • Белые свежие грибы - 1 килограмм
  • Масло растительное (подсолнечное) - 50 граммов
  • Лук репчатый - 50 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 20 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Грибные блюда присутствуют в кухнях практически всех европейских стран. Постные жареные грибы с луком можно подавать в виде горячей закуски, как гарнир, на их основе можно приготовить несколько видов начинок для пирогов, пирожков и овощей. В качестве оригинальной добавки, подчеркивающей вкус, к этому блюду мне больше всего нравится использовать соус из томатов с имбирем.

1. Грибы тщательно перемываем, очищаем, еще раз промываем. Помещаем в кастрюлю, вливаем к грибам воду и даем  даем ей закипеть. После того как вода вскипит провариваем еще минут 30-40.

2. Отцеживаем воду, в которой были отварены грибы, грибы подсаливаем и выкладываем в сковороду обжариваться в масле.

3. Репчатый лук очищаем от сухой шелухи, моем, нарезаем некрупно кусочками и отдельно от грибов поджариваем в растительном масле.

4. Зелень перемываем и измельчаем.

5. Соединяем в одной посуде грибы, лук и зелень. Теперь можно подавать блюдо на стол.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или