Я здесь:
0
651

Постные щи из свежей капусты с томатом

00 : 15
00 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 676.26 ккал
  • К
    Калории - 82.88 ккал.
  • Б
    Белки - 1.94 г.
  • Ж
    Жиры - 4.61 г.
  • У
    Углеводы - 9.83 г.
  • К
    Калории - 169.07 ккал.
  • Б
    Белки - 3.95 см.
  • Ж
    Жиры - 9.41 г.
  • У
    Углеводы - 20.06 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 400 граммов
  • Картофель - 100 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 40 граммов
  • Репа - 40 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 40 мл
  • Петрушка (корень) - 20 граммов
  • Сельдерей (корень) - 20 граммов
  • Томатная паста - 20 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 10 граммов
  • Перец черный горошек - 7 штук
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Лук зелёный - 20 граммов
  • Укроп - 20 граммов

Приготовление

Несмотря на то, что постные щи из свежей капусты с томатом имеют достаточно простой состав и несложно готовятся, они неизменно получаются очень вкусными. Особенно привлекательным для меня этот рецепт делает возможность дать волю фантазии и поэкспериментировать с составом ингредиентов.

1. Капусту мелко шинкуем.

2. Картофель очищаем и измельчаем кубиками.

3. Заливаем капусту с картофелем водой, даем ей закипеть и провариваем все 15 минут.

4. Репу, морковь, корешки петрушки и сельдерея измельчаем соломкой.

5. Лук очищаем и мелко крошим кубиками.

6. Отправляем овощи на сковороду, добавляем к ним немножко отвара из кастрюли с картофелем и капустой, даем смеси протушиться 15 минут. Затем выкладываем их в щи.

7. Поджариваем в сковороде пшеничную муку вместе с томатом и также кладем в суп вместе с лавровым листиком и небольшим количеством молотого перца.

8. Подаем с сухариками, украсив зеленью.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или