Я здесь:
0
632

Постный борщ из молодой свеклы

00 : 15
00 : 50
на 4 персоны
Калорийность блюда - 586.96 ккал
  • К
    Калории - 57.55 ккал.
  • Б
    Белки - 1.82 г.
  • Ж
    Жиры - 1.88 г.
  • У
    Углеводы - 8.87 г.
  • К
    Калории - 146.74 ккал.
  • Б
    Белки - 4.64 см.
  • Ж
    Жиры - 4.79 г.
  • У
    Углеводы - 22.61 г.

Ингредиенты

  • Свекла - 300 граммов
  • Картофель - 100 граммов
  • Кабачок - 200 граммов
  • Морковь - 40 граммов
  • Томат (помидор) красный - 150 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Лук зелёный - 40 граммов
  • Масло сливочное - 20 граммов
  • Перец черный горошек - 4 штуки
  • Перец душистый - 4 штуки
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Рецепт ботвинника – постного борща из молодой свеклы – встречается довольно редко. Возможно, потому, что найти свеклу с листиками в городских супермаркетах скорее всего не выйдет. Я обычно стараюсь не полениться и съездить за ней на рынок. Ботва свеклы имеет тот же качественный состав, что и сам корнеплод, но количественно витаминов и минералов в нем значительно больше.

1. Свеклу тщательно вымываем, нарезаем листья и стебли кусочками, а сам корнеплод – соломкой. Заливаем кипящей водой стебли и измельченную свеклу, даем провариться 20 минут, затем выкладываем в кастрюлю листья.

2. Картофель и кабачок очищаем, нарезаем мелко кубиками.

3. Перекладываем измельченные овощи к свекле.

4. Тертой моркови и нарезанным кубиками помидорам даем обжариться в масле. Затем смесь засыпаем в борщ примерно через 20 минут после картофеля с кабачком.

5. Мелко рубим зелень – сельдерей, петрушку и перья зеленого лука. Высыпаем зелень, приправляем постный борщ из молодой свеклы специями и даем ему провариться еще 10 минут.

6. Подаем с постным хлебом или сухариками.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или