Я здесь:
0
1258

Постные голубцы с гречкой

01 : 25
00 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2856.1 ккал
  • К
    Калории - 144.32 ккал.
  • Б
    Белки - 2.85 г.
  • Ж
    Жиры - 10.34 г.
  • У
    Углеводы - 11.62 г.
  • К
    Калории - 714.03 ккал.
  • Б
    Белки - 14.08 см.
  • Ж
    Жиры - 51.17 г.
  • У
    Углеводы - 57.47 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1 штука
  • Гречневая крупа (ядрица) - 150 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 200 мл
  • Белые сушёные грибы - 25 граммов
  • Лук репчатый - 50 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 20 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 20 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Отличное вегетарианское блюдо – постные голубцы с гречкой. Кроме того, что вкусное, оно еще и очень-очень полезное. Чтобы максимально сохранить витамины в капусте, я кладу ее на лист фольги, заворачиваю и пропариваю так в духовке минут семь. Кстати, листья свежей капусты можно заменить квашеными.

1. Отвариваем гречневую кашу, заправляем ее подсоленным растительным маслом.

2. Очищенную капусту целым кочаном кладем в кипящую воду на 15 минут, чтобы она хорошенько размягчилась. А затем аккуратно, стараясь не повредить их целостность, отделяем каждый листок. При необходимости обрезаем все уплотнения.

3. На подготовленные листья выкладываем гречку и сворачиваем голубцы. При желании их можно обвязать ниточкой, чтобы они не распались.

4. Каждый голубец обваливаем в панировке и поджариваем в масле.

5. Готовим соус. Грибы заливаем водой и оставляем набухать в течение 4 часов. Затем отвариваем их. лук крошим и обжариваем в масле с небольшим количеством муки, затем вливаем грибной бульон, кладем измельченные грибы и приправляем смесь перчиком. Даем соусу хорошенько прокипеть.

6. Голубцы подаем, полив грибным соусом.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или