Я здесь:
1
1091

Постная домашняя лапша на грибном бульоне

02 : 00
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 646.98 ккал
  • К
    Калории - 135.9 ккал.
  • Б
    Белки - 2.84 г.
  • Ж
    Жиры - 5.11 г.
  • У
    Углеводы - 20.14 г.
  • К
    Калории - 161.74 ккал.
  • Б
    Белки - 3.38 см.
  • Ж
    Жиры - 6.08 г.
  • У
    Углеводы - 23.98 г.

Ингредиенты

  • Грибы отварные - 100 граммов
  • Лапша суповая - 150 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 20 граммов
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Укроп - 10 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 чайная ложка
  • Вода - 3 столовые ложки

Приготовление

Такую постную домашнюю лапшу на грибном бульоне мы готовили, приезжая в детстве на сбор грибов в деревню к прабабке. Основной изюминкой блюда была, конечно, лапша, которую готовили собственноручно. Обязательно попробуйте!

1. Для того чтобы приготовить домашнюю лапшу соединяем в одной миске пшеничную муку, подсолнечное масло и небольшое количество воды. Вымешиваем до образования теста вязкой консистенции. Раскатываем его на доске для разделки как можно более тонко и оставляем немного «заветриться» и подсохнуть. Теперь нарезать его будет на порядок легче. Измельчаем слой теста на длинные тоненькие полосочки, которые помещаем в подсоленный кипяток и провариваем, пока лапша не поднимется к поверхности воды. Если лапши выйдет больше, чем нужно, высушиваем ее и оставляем на будущее.

2. В готовый бульон, сваренный на грибах, вливаем ложку растительного масла, затем подсаливаем его и ставим на плиту закипать.

3. Предварительно вынутые из бульона грибы нарезаем некрупно соломкой и соединяем с отваренной лапшой.

4. Получившуюся смесь заливаем кипящим грибным бульоном и провариваем все вместе в течение пары минут.

5. Подаем, щедро посыпав зеленью.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или
  • Вкусняяяятина)))) Надо сделать завтра такое, я люблю грибы! Только у меня это будет суп))