Я здесь:
0
616

Постные баклажаны жареные с мисо

00 : 45
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 223.17 ккал
  • К
    Калории - 48.78 ккал.
  • Б
    Белки - 1.15 г.
  • Ж
    Жиры - 2.71 г.
  • У
    Углеводы - 7.02 г.
  • К
    Калории - 55.79 ккал.
  • Б
    Белки - 1.31 см.
  • Ж
    Жиры - 3.1 г.
  • У
    Углеводы - 8.03 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 2 штуки
  • Уксус бальзамический - 1 столовая ложка
  • Соус соевый классический - 1 столовая ложка
  • Белое мисо - 20 граммов
  • Масло арахисовое - 1 столовая ложка

Приготовление

Баклажаны ассоциируются с жарким летом и простыми легкими закусками. Однако этот овощ — на любителя. Пришло время доказать, что этого иссиня-черного красавца зря отвергают. А ведь он может не просто разнообразить меню поста, но и стать прекрасной основой даже самой изысканной трапезы. Вот вам один необычный рецептик. Он, кстати, относится к японской кухне. Приготовьте это блюдо и почувствуйте себя гурманом, который еще и о собственном здоровье заботится!

1. Баклажаны моем под проточной водой и разрезаем поперек, чтобы получить в итоге аккуратные кусочки толщиной не более сантиметра.

2. Готовим маринад. Для этого соединяем имбирный сок, мисо, масло, уксус бальзамический и соевый соус. Все хорошенько перемешиваем.

3. Теперь нужно со всех сторон тщательно обмазать подготовленные баклажаны.

4. В таком виде овощи нужно выдержать в течении получаса. Этого времени как раз хватит, чтобы баклажаны приобрели нужную мягкость и слегка замариновались.

5. Запекать овощи лучше на гриле. Выдерживаем их по 5 минут с каждой стороны, предварительно обмазав маринадом.

6. И вот вкусные и простые постные баклажаны жареные с мисо готовы. На стол подаем с соевым соусом, украсив зеленью петрушки.

Вкусного постного обеда!

Комментировать от
или