Я здесь:
0
719

Монастырские щи с грибами к посту

00 : 45
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 754.9 ккал
  • К
    Калории - 111.01 ккал.
  • Б
    Белки - 2.89 г.
  • Ж
    Жиры - 4.81 г.
  • У
    Углеводы - 15.03 г.
  • К
    Калории - 188.73 ккал.
  • Б
    Белки - 4.91 см.
  • Ж
    Жиры - 8.17 г.
  • У
    Углеводы - 25.55 г.

Ингредиенты

  • Белые сушёные грибы - 20 граммов
  • Капуста белокочанная - 250 граммов
  • Картофель - 200 граммов
  • Крупа перловая - 50 граммов
  • Морковь - 50 граммов
  • Лук репчатый - 40 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 30 граммов
  • Лук зелёный - 20 граммов
  • Укроп - 20 граммов

Приготовление

Щи – это необыкновенно вкусный мясной суп, в который традиционно добавляют капусту и всевозможную зелень: щавель, молодую крапиву, петрушку, укроп. Подавали щи всегда со сметаной, половину которой проваривали непосредственно в супе, оставшейся же заправляли уже за столом во время обеда. По мнению Кнута Гамсуна, после щей вообще невозможно есть какую-либо другую еду, настолько это блюдо вкусное и запоминающееся. А еще его можно готовить постным. Мои монастырские щи с грибами получаются не хуже блюда, сваренного с добавлением мяса.

1. Отвариваем грибной бульон и отдельно от него промытую перловую крупу.

2. Отваренные грибы вынимаем из бульона и нарезаем соломкой.

3. Очищенный картофель измельчаем некрупно кубиками.

4. Капусту мелко рубим.

5. В кастрюлю закладываем измельченные грибы, перловку, картофель и капусту, заливаем горячим бульоном, подсаливаем и даем закипеть. Провариваем 10 минут.

6. Измельчаем и протушиваем в течение 15 минут в смеси растительного масла с водой  лук с морковью. Кладем в кастрюлю с супом.

7. Когда постные монастырские щи с грибами будут готовы, подаем, украсив зеленью.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или