Я здесь:
0
573

Картофельный суп-пюре к посту

00 : 15
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 261.77 ккал
  • К
    Калории - 19.59 ккал.
  • Б
    Белки - 0.57 г.
  • Ж
    Жиры - 0.5 г.
  • У
    Углеводы - 3.35 г.
  • К
    Калории - 65.44 ккал.
  • Б
    Белки - 1.91 см.
  • Ж
    Жиры - 1.67 г.
  • У
    Углеводы - 11.21 г.

Ингредиенты

  • Вода - 1 л
  • Морковь - 50 граммов
  • Петрушка (корень) - 50 граммов
  • Сельдерей (корень) - 50 граммов
  • Картофель - 100 граммов
  • Лук репчатый - 30 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Перец черный горошек - 12 штук
  • Масло растительное (подсолнечное) - 5 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Картофельный суп-пюре к посту можно готовить даже в дни, когда требования к рациону наиболее строги. При желании, в бульон можно не добавлять растительное масло. А еще можно поэкспериментировать со специями и зеленью.

1. Вливаем воду в кастрюльку и кладем в нее вымытые и очищенные коренья (морковь, сельдерей, петрушка) и луковицу, вливаем подсолнечное масло.

2. Когда бульон будет готов, отцеживаем его.

3. Картофель моем, очищаем от кожуры, нарезаем не очень мелко и даем ему хорошенько развариться в овощном бульоне.

4. Готовый картофель вынимаем из бульона и вместе с овощами перетираем или разминаем в кашицу.

5. Протертые овощи и корешки смешиваем с бульоном и ставим на плиту. Кладем специи, соль, лавровый листик и мелко изрубленную зелень.

6. Даем картофельному супу-пюре еще немного провариться и подаем с сухариками из постного хлеба.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или