Я здесь:
0
491

Баклажаны и другие овощи жареные

Греческая
00 : 20
00 : 20
на 1 персона
Калорийность блюда - 468.7 ккал
  • К
    Калории - 47.25 ккал.
  • Б
    Белки - 1.22 г.
  • Ж
    Жиры - 2.57 г.
  • У
    Углеводы - 6.56 г.
  • К
    Калории - 468.7 ккал.
  • Б
    Белки - 12.14 см.
  • Ж
    Жиры - 25.47 г.
  • У
    Углеводы - 65.05 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 256 граммов
  • Кабачок - 299 граммов
  • Тыква - 250 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 5 граммов
  • Жир кулинарный - 12 граммов
  • Сметана 10% жирности - 20 граммов
  • Соус молочный - 75 граммов
  • Соус сметанный - 75 граммов

Приготовление

Баклажаны, очищенные от кожицы, нарезают кружочками, солят и оставляют на 10—15 мин. для удаления горечи, затем промывают, обсушивают, панируют в муке и жарят. Кабачки и тыкву, очищенные от кожицы и семян (у молодых кабачков семена не удаляют), нарезают кружочками или ломтиками, солят, панируют в муке и жарят.

Баклажаны и тыкву доводят до готовности в жаровочном шкафу. При подаче поливают сметаной или соусом (молочным, сметанным).  Выход: со сметаной — 220 г, с соусом — 275 г.
 

5.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или