Я здесь:
0
508

Картофельный суп с фасолью к посту

12 : 00
00 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 453.95 ккал
  • К
    Калории - 101.55 ккал.
  • Б
    Белки - 2.42 г.
  • Ж
    Жиры - 4.79 г.
  • У
    Углеводы - 12.54 г.
  • К
    Калории - 113.49 ккал.
  • Б
    Белки - 2.7 см.
  • Ж
    Жиры - 5.35 г.
  • У
    Углеводы - 14.01 г.

Ингредиенты

  • Фасоль белая - 50 граммов
  • Картофель - 150 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Петрушка (корень) - 40 граммов
  • Сельдерей (корень) - 40 граммов
  • Лук репчатый - 30 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 20 граммов
  • Перец душистый - 5 штук
  • Перец черный горошек - 7 штук
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 20 граммов

Приготовление

Рацион людей, соблюдающих пост, практически лишен белковой пищи. Ведь постное меню не может включать мясные блюда. Однако полноценный рацион обязательно должен состоять из белков, углеводов и жиров. Вот поэтому в дни поста рекомендуется готовить блюда из фасоли. Этот вид бобовых чрезвычайно богат растительным белком и его вполне можно считать полноценной заменой мясу.

1. Фасоль промываем и заливаем водой. Оставляем на ночь напитываться влагой.

2. Утром старую воду выливаем, доливаем свежую и варим фасоль где-то час.

3. Картофель моем, чистим и нарезаем некрупно кубиками.

4. Коренья моем и нарезаем тонкими кольцами.

5. Лук чистим и измельчаем.

6. Морковь моем, чистим и натираем не слишком крупно.

7. Лук с морковью выкладываем на сковороду и пассеруем в масле.

8. Коренья, картофель и обжаренные овощи выкладываем к фасоли. Подсаливаем и перчим смесь, а затем варим, пока все овощи не станут достаточно мягкими.

9. Готовый постный картофельный суп с фасолью подаем, украсив зеленью.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или