Я здесь:
0
547

Постная икра из баклажан херсонская

00 : 30
00 : 50
на 7 персон
Калорийность блюда - 2829.05 ккал
  • К
    Калории - 81.1 ккал.
  • Б
    Белки - 1.1 г.
  • Ж
    Жиры - 5.84 г.
  • У
    Углеводы - 7.47 г.
  • К
    Калории - 404.15 ккал.
  • Б
    Белки - 5.46 см.
  • Ж
    Жиры - 29.09 г.
  • У
    Углеводы - 37.24 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 1 килограмм
  • Перец болгарский - 1 килограмм
  • Масло растительное (подсолнечное) - 200 граммов
  • Морковь - 200 граммов
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Перец душистый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Овощная икра — излюбленная закуска для поста. Ингредиенты для приготовления можно найти на собственном дачном участке или, в крайнем случае, в ближайшем рынке или гипермаркете. Максимум усилий и минимум затрат — на вашем столе прекрасный вариант угощения для нежданных гостей. Мало того,  что продукт – полезный и натуральный , икра еще прекрасно подойдет для тех, кто постится или сидит на диете.

1. Все овощи хорошо вымываем прохладной водой, очищаем и измельчаем.

2. Теперь каждый овощ обжариваем отдельно на кипящем растительном масле.

3. В казане или, за неимением, в кастрюле соединяем все обжаренные овощи. Сюда же нужно добавляем соль, перец, томатную пасту.

4. Все тщательно перемешиваем и доводим до готовности на медленном огне. Признак полного приготовления икры — однородная по консистенции овощная масса.

5. Икра готова, ее можно долго хранить и употреблять, что называется, «в охотку». Для этого раскладываем ее по пастеризованным банкам и закатываем металлическими крышками.

6. Хранить готовую постную икра из баклажан херсонскую в банках лучше в прохладном темном месте. Ели у вас нет погреба, подойдут нижние полки холодильника. Это никак не отразится на прекрасных вкусовых качествах этой простой закуски.

Вкусного постного обеда!

Комментировать от
или