Я здесь:
0
572

Картофельный суп с грибами по-чешски к посту

01 : 35
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 450.96 ккал
  • К
    Калории - 61.44 ккал.
  • Б
    Белки - 1.72 г.
  • Ж
    Жиры - 0.25 г.
  • У
    Углеводы - 13.85 г.
  • К
    Калории - 112.74 ккал.
  • Б
    Белки - 3.16 см.
  • Ж
    Жиры - 0.47 г.
  • У
    Углеводы - 25.41 г.

Ингредиенты

  • Грибы отварные - 150 граммов
  • Картофель - 400 граммов
  • Морковь - 50 граммов
  • Сельдерей (корень) - 50 граммов
  • Лук репчатый - 40 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта - 20 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу

Приготовление

В чешской кухне супы – это не только повседневное блюдо. Их также очень часто подают к праздничному застолью. Наверное, одним из самых широко известных первых блюд является картофельный суп с грибами по-чешски. Его историческое название “брамборачка”. Ингредиенты обычно протираются, а сам суп разливают не по тарелкам, а... в круглый хлеб. Я предлагаю свой рецепт этого вкусного супа (который, к слову, можно приготовить и к посту), в котором овощи не измельчаются в пюре.

1. Лук очищаем и крошим кубиками.

2. Морковь моем, очищаем и мелко нарезаем кубиками.

3. Корень сельдерея моем и мелко нарезаем кубиками.

4. Пассеруем лук с кореньями в масле с добавлением небольшого количества муки.

5. Предварительно отваренные грибы вынимаем из бульона, измельчаем некрупно соломкой и кладем в сковороду к овощам. Продолжаем протушивать смесь в течение восьми минут.

6. Очищенный картофель измельчаем соломкой и вместе со смесью из сковороды отправляем в кастрюлю с кипящим бульоном.

7. Очищаем чеснок, пропускаем через пресс, перетираем с солью, измельчаем зелень петрушки, все перемешиваем и отправляем в постный картофельный суп за минутку до готовности.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или