Я здесь:
0
580

Грибные щи с квашеной капустой к посту

05 : 15
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 628.55 ккал
  • К
    Калории - 89.54 ккал.
  • Б
    Белки - 2.42 г.
  • Ж
    Жиры - 4.63 г.
  • У
    Углеводы - 10.52 г.
  • К
    Калории - 157.14 ккал.
  • Б
    Белки - 4.25 см.
  • Ж
    Жиры - 8.13 г.
  • У
    Углеводы - 18.47 г.

Ингредиенты

  • Белые сушёные грибы - 20 граммов
  • Картофель - 250 граммов
  • Капуста квашеная - 300 граммов
  • Лук репчатый - 30 граммов
  • Морковь - 30 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 30 граммов
  • Перец черный горошек - 7 штук
  • Кинза - 5 граммов
  • Лук зелёный - 30 граммов

Приготовление

Щи по праву можно считать культовым блюдом русской кухни. О народной любви к этому замечательному блюду можно судить хотя бы даже по фольклору. Кстати, века два-три назад в морозные месяцы постные грибные щи с квашеной капустой брали с собой в дорогу замороженными в виде ледяных кусков, а потом разбивали топором, оттаивали в котле и ели.

1. Сушеные грибы заливаем водой и оставляем разбухать на 4 часа. Затем воду отцеживаем и еще раз пропускаем через ткань c нечастым переплетением нити. Грибы нарезаем соломкой, снова заливаем отцеженной водой и даем бульону с грибами провариться в течение часа.

2. Картофель очищаем и измельчаем кубиками, затем кладем в бульон.

3. Слегка отжимаем квашеную капусту и через 15 минут после картофеля кладем в бульон.

4. Морковь моем, очищаем и крупно натираем.

5. Лук чистим и нарезаем кубиками.

6. Измельченным овощам даем обжариться в масле и кладем в суп.

7. Подсаливаем, перчим, приправляем молотой кинзой, провариваем еще 10 минут и убираем с огня.

8. Подаем, украсив зеленью.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или