Я здесь:
0
544

Запеченная рыба по-вьетнамски к посту

00 : 25
00 : 30
на 2 персоны
Калорийность блюда - 131.2 ккал
  • К
    Калории - 19.62 ккал.
  • Б
    Белки - 0.43 г.
  • Ж
    Жиры - 0.75 г.
  • У
    Углеводы - 2.85 г.
  • К
    Калории - 65.6 ккал.
  • Б
    Белки - 1.44 см.
  • Ж
    Жиры - 2.49 г.
  • У
    Углеводы - 9.52 г.

Ингредиенты

  • Морковь - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Рыба свежая - 350 граммов
  • Масло кунжутное - 1 чайная ложка
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Имбирь молотый - 2 чайные ложки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Мята свежая - 5 граммов
  • Сахар - 1/2 чайные ложки
  • Перец черный молотый - 1/4 чайные ложки

Приготовление

Рыба — превосходный продукт для постного меню. Мало того, что все имеющиеся в ней жиры очень полезны нашему организму, так это еще и несказанно вкусно! Вьетнам же давно зарекомендовал себя как страна с необычной и полезной кухней. Данный рецепт — не исключение. А как приятно есть любимые продукты, не нарушая при этом пост и не прибавляя лишнего драгоценным точенным изгибам тела.

1. Отделяем рыбу от костей. Оптимально, если это будет филе — обойдется незначительно дороже, зато оправдается нежным вкусом и полным отсутствием даже мелких костей.

2. Филе рыбы необходимо смешать с измельченными томатами в отдельной посуде.

3. В нее же добавляем перец, мяту, сахар, имбирь и чеснок. А после полученную смесь заливаем кунжутным маслом и соком лимона.

4. Все компоненты тщательно перемешиваем.

5. Духовой шкаф разогреваем до температуры 250 градусов. На фольгу для запекания выкладываем смесь (можете также разделить блюдо на несколько порций). Поверх укладываем свежую морковь, нарезанную на большие кусочки.

6. Теперь необходимо завернуть фольгу так, чтобы образовался брикет. Обратите внимание, что он должен быть абсолютно герметичен и не пропускать сок в процессе приготовления. 

7. Готовые брикеты запекаем в духовке в течение 15 минут.

8. Вот и постная рыбка готова. Аккуратно разворачиваем фольгу и выкладываем блюдо на тарелку.

9. А следуя вьетнамским традициям, подаем запеченную рыбу по-вьетнамски к посту в сочетании с рассыпчатым рисом.

Вкусного постного обеда!

Комментировать от
или