Я здесь:
1
451

Грибной бульон к посту

05 : 10
01 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 190.8 ккал
  • К
    Калории - 50.21 ккал.
  • Б
    Белки - 5.78 г.
  • Ж
    Жиры - 2.67 г.
  • У
    Углеводы - 3.84 г.
  • К
    Калории - 47.7 ккал.
  • Б
    Белки - 5.49 см.
  • Ж
    Жиры - 2.54 г.
  • У
    Углеводы - 3.65 г.

Ингредиенты

  • Белые свежие грибы - 350 граммов
  • Гриб белый сушеный - 30 граммов

Приготовление

Супы – важная составляющая постного меню. Одно из главных достоинств такой пищи – она довольно быстро позволяет насытиться, но при этом является довольно низкокалорийной. Существует очень много разновидностей и способов приготовления горячих постных блюд. Чаще всего в их основе обычная вода или овощной отвар. Мне же нравится готовить свои супы в пост на грибном бульоне, поскольку их вкус получается более интересным.

1. Свежие грибы тщательно вымываем и чистим. Вливаем в кастрюлю к ним порцию прохладной воды, даем ей вскипеть, а затем на малом огне варим 20 минут. На этом этапе бросаем в воду горошинки черного перца и корень петрушки. Провариваем все еще час. Готовый грибной бульон отцеживаем. Отваренные грибочки можно затем добавить в суп или же включить в состав другого блюда.

2. Если свежих грибов у нас нет, берем сухие и замачиваем их в прохладной воде на несколько часов (обычно часов 5). Когда они постоят отведенное время, воду сливаем и процеживаем через ткань с не очень плотным переплетением нитей. Затем снова кладем в нее грибы и помещаем на плиту, где провариваем в течение полутора часов, не добавляя соли. Готовый грибной бульон отцеживаем. Отваренные грибочки можно затем добавить в суп или же включить в состав другого блюда.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или