Я здесь:
0
1874

Вермишелевый суп с грибами к посту

01 : 40
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 626.9 ккал
  • К
    Калории - 110.96 ккал.
  • Б
    Белки - 1.67 г.
  • Ж
    Жиры - 5.58 г.
  • У
    Углеводы - 14.14 г.
  • К
    Калории - 156.73 ккал.
  • Б
    Белки - 2.35 см.
  • Ж
    Жиры - 7.88 г.
  • У
    Углеводы - 19.97 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 400 граммов
  • Вермишель - 60 граммов
  • Морковь - 30 граммов
  • Лук репчатый - 30 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 30 граммов
  • Перец черный горошек - 6 штук
  • Перец душистый - 3 штуки

Приготовление

Постный вермишелевый суп с грибами был, наверное, первым блюдом, которое я научилась готовить. Мне кажется, что именно от этого мое отношение к нему прямо какое-то особое. Суп получается очень легким, имеет невероятно приятный аромат и прекрасно согревает. А еще он очень прост в приготовлении.

1. Предварительно отваренный грибной бульон помещаем на плиту закипать.

2. Картофель моем, очищаем от кожуры, нарезаем достаточно крупными кусочками и бросаем в закипевший бульон.

3. Лук очищаем и крошим кубиками.

4. Морковь моем, очищаем и крупно натираем.

5. Грибы, на которых был сварен бульон, измельчаем соломкой не слишком мелко.

6. В сковороде прогреваем масло и отправляем овощи с кусочками грибов обжариваться в нем. Готовую смесь перекладываем в кастрюлю с супом.

7. Подсаливаем, заправляем перчиком (молотым и душистым) и провариваем все 20 минут.

8. Отдельно кипятим воду, подсаливаем и в течение пары минут провариваем в ней вермишель. Затем вынимаем и перекладываем в суп. Варим, пока вермишель не приготовится.

9. Подаем, украсив зеленью.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или