Я здесь:
0
471

Грибы, обжаренные в сухарях, к посту

04 : 00
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1295.5 ккал
  • К
    Калории - 275.64 ккал.
  • Б
    Белки - 14.94 г.
  • Ж
    Жиры - 14.62 г.
  • У
    Углеводы - 19.79 г.
  • К
    Калории - 323.88 ккал.
  • Б
    Белки - 17.55 см.
  • Ж
    Жиры - 17.18 г.
  • У
    Углеводы - 23.25 г.

Ингредиенты

  • Белые сушёные грибы - 300 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 50 граммов
  • Сухари толченые - 40 граммов
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

По своему составу грибы являются довольно-таки уникальным продуктом. Они чрезвычайно богаты белком и по его содержанию опережают даже мясо. Да и витаминов в грибах больше, чем в большинстве фруктов и овощей. Грибные блюда прекрасно утоляют голод и долго усваиваются. Поэтому в старые времена на Руси ими зачастую заменяли менее доступное мясо. Или включали в постный рацион. Одним из самых простых блюд, которые я готовлю к посту, являются грибы, обжаренные в сухарях. Чтобы оно получилось более вкусным, свои грибочки я вымачиваю в молоке из лещины.

1. Промытые грибы заливаем прохладной водой или молочком лещины и оставляем напитываться влагой на 4 часа.

2. Когда они достаточно разбухнут в жидкости, ставим вариться, не заменяя ее свежей. Провариваем грибы примерно 40 минут, и отцеживаем от них бульон. Его можно будет потом использовать для приготовления других блюд.

3. Грибы же посыпаем хмели-сунели и затем обваливаем в подсоленных и приправленных жгучим молотым перцем сухариках.

4. Отправляем обжариваться до появления румяной корочки на сковороду в прогретое масло.

5. Подаем с гарниром, украсив зеленью.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно