Я здесь:
0
535

Вегетарианский рассольник к посту

00 : 20
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 634.37 ккал
  • К
    Калории - 84.02 ккал.
  • Б
    Белки - 1.85 г.
  • Ж
    Жиры - 2.96 г.
  • У
    Углеводы - 13.01 г.
  • К
    Калории - 158.59 ккал.
  • Б
    Белки - 3.49 см.
  • Ж
    Жиры - 5.58 г.
  • У
    Углеводы - 24.56 г.

Ингредиенты

  • Огурец солёный - 200 граммов
  • Картофель - 300 граммов
  • Крупа перловая - 30 граммов
  • Морковь - 50 граммов
  • Лук репчатый - 50 граммов
  • Репа - 50 граммов
  • Петрушка (корень) - 20 граммов
  • Сельдерей (корень) - 20 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 20 граммов
  • Перец черный горошек - 7 штук
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Рассольник – старинное русское блюдо, которое готовят как на крепком мясном бульоне, так и просто на овощах. Чтобы мой вегетарианский рассольник к посту получился вкусным, я использую несколько своих фирменных хитростей. Во-первых, перловую крупу для него я замачиваю как минимум часов на 5 (а лучше на ночь). Во-вторых, варю супа ровно на раз, так как, постояв, овощи в воде сильно затвердевают. В-третьих, перед тем, как отставить кастрюлю с плиты, кладу в суп заправку из растертых с чесноком орехов. Но это уже по желанию.

1. Крупно натираем огурцы, морковь, брюкву и коренья.

2. Лук очищаем и мелко крошим.

3. Все подготовленные овощи закладываем в сковороду и протушиваем в масле 20 минут под закрытой крышкой.

4. Провариваем около получаса перловую крупу. Затем соединяем ее с протушенными овощами и измельченным картофелем.

5. Солим вегетарианский рассольник и приправляем специями.

6. Подаем, украсив зеленью, вместе с сухариками, сдобренными чесноком.

7. Перловую крупу при желании заменяем гречневой.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или