Я здесь:
0
1288

Борщ с квашеной капустой к посту

01 : 20
00 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 770.19 ккал
  • К
    Калории - 99.03 ккал.
  • Б
    Белки - 1.55 г.
  • Ж
    Жиры - 6.57 г.
  • У
    Углеводы - 9.25 г.
  • К
    Калории - 192.55 ккал.
  • Б
    Белки - 3.02 см.
  • Ж
    Жиры - 12.78 г.
  • У
    Углеводы - 17.98 г.

Ингредиенты

  • Свекла - 200 граммов
  • Капуста квашеная - 200 граммов
  • Рассол огуречный - 30 мл
  • Картофель - 100 граммов
  • Коренья (петрушка, сельдерей, пастернак) - 30 граммов
  • Брюква - 40 граммов
  • Лук репчатый - 40 граммов
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 50 граммов
  • Сахар-песок - 10 граммов
  • Перец черный горошек - 7 штук
  • Перец душистый - 4 штуки
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Петрушка (зелень) - 20 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Сколько бы я ни готовила борщ, он каждый раз получается разным. Даже если беру одни и те же продукты в одних и тех же пропорциях. Мне кажется, что с этим блюдом все во многом зависит от настроения повара и от подхода к процессу приготовления. Ну, и, безусловно, от “изюминки”. Ею может быть перетертое сало с чесноком и зеленью, а может быть горстка чернослива.

1. Очищенную свеклу нарезаем некрупно соломкой, сбрызгиваем соком от квашеной капусты и поджариваем в масле. Затем добавляем немного водички и продолжаем тушить еще полтора часа.

2. Морковь, брюкву и корешки петрушки и сельдерея измельчаем пятачками. Лук очищаем и крошим мелкими кубиками. Затем овощи поджариваем в масле. В последнюю очередь в сковороду отправляем пасту.

3. Ставим на плиту воду в кастрюле и даем ей закипеть, затем кладем в нее измельченный небольшими кубиками картофель, а через 15 минут – слегка отжатую квашеную капусту. Даем овощной смеси провариться 10 минут.

4. Выкладываем поджаренные овощи из сковороды и даем борщу еще раз закипеть.

5. Теперь отправляем в кастрюлю тушеную свеклу. Кладем соль и заправляем специями. Проварив еще 10-15 минут, вливаем уксус и всыпаем сахар.

6. Подаем с гренками, украсив зеленью.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или