Я здесь:
0
686

Голубцы с рисом и грибами к посту

00 : 25
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1715.1 ккал
  • К
    Калории - 91.23 ккал.
  • Б
    Белки - 2.87 г.
  • Ж
    Жиры - 2.98 г.
  • У
    Углеводы - 14.96 г.
  • К
    Калории - 428.78 ккал.
  • Б
    Белки - 13.49 см.
  • Ж
    Жиры - 13.99 г.
  • У
    Углеводы - 70.29 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1 штука
  • Белые сушёные грибы - 50 граммов
  • Рис белый - 200 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 50 граммов
  • Томатная паста - 20 граммов
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - по вкусу

Приготовление

Классические голубцы – это, безусловно, фарш, аккуратно завернутый в капустный листок. Однако, слегка видоизменив рецепт, это блюдо также можно приготовить и к посту. В моем рецепте для начинки взяты рис и сушеные грибы. Такие голубцы легкие и все же достаточно сытные.

1. Очищенную капусту целым кочаном кладем в кипящую воду на пару минут, чтобы листья размягчились. А затем аккуратно, стараясь не повредить их целостность, отделяем каждый листок. При необходимости обрезаем все уплотнения.

2. Грибы заливаем водой и оставляем набухать в течение 4 часов. Затем режем их соломкой.

3. Лук крошим и поджариваем в масле. Лишь только он немного подрумянится, выкладываем к нему промытый рис, грибы, мелко изрубленную зелень, доливаем воду (200 мл), подсаливаем и приправляем перчиком. Вымешиваем массу.

4. Получившийся фарш выкладываем небольшими порциями на листки капусты и сворачиваем их в голубцы.

5. Оставшуюся капусту рубим и половину ее помещаем на дно кастрюли. Сверху кладем голубцы и еще один слой капусты.

6. Заливаем все приправленной перцем смесью томатной пасты и растительного масла.

7. Тушим голубцы с рисом и грибами к посту в духовке примерно час.

8. Подаем, украсив зеленью и полив по желанию соусом из чернослива.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или