Я здесь:
2
1337

Баклажаны, фаршированные овощами, к посту

00 : 20
00 : 35
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1190.2 ккал
  • К
    Калории - 79.35 ккал.
  • Б
    Белки - 1.37 г.
  • Ж
    Жиры - 5.73 г.
  • У
    Углеводы - 7.14 г.
  • К
    Калории - 297.55 ккал.
  • Б
    Белки - 5.15 см.
  • Ж
    Жиры - 21.5 г.
  • У
    Углеводы - 26.76 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 1 килограмм
  • Морковь - 50 граммов
  • Лук репчатый - 50 граммов
  • Перец сладкий стручковый - 50 граммов
  • Петрушка (зелень) - 20 граммов
  • Томат (помидор) красный - 100 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 80 граммов
  • Соус томатный - 50 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Баклажаны, фаршированные овощами, - это достаточно не хлопотное и доступное блюдо, которое к тому же прекрасно подходит к посту. Состав овощной смеси можно варьировать по своему усмотрению. А можно дополнить ее еще и грибочками.

1. Баклажаны моем и разрезаем напополам вдоль. Половинки можно предварительно запечь в духовке, а можно фаршировать сырыми.

2. Сердцевину баклажанов выбираем так, чтобы получилась “лодочка”, и нарезаем ее мелко кубиками.

3. Морковь, лук, помидоры, корень петрушки и сладкий болгарский перец моем и нарезаем кусочками небольшой величины. Соединяем с измельченной мякотью баклажана, подсаливаем, перчим и обжариваем в масле.

4. “Лодочки” из баклажанов фаршируем овощной смесью и кладем их так, чтобы баклажан выглядел целым.

5. Выкладываем наши баклажаны, фаршированные овощами, в жаропрочную емкость, поливаем томатным соком и запекаем в духовом шкафу.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или