Я здесь:
0
1499

Шашлык в гранатовом соусе

Грузинская
00 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 903.85 ккал
  • К
    Калории - 28.74 ккал.
  • Б
    Белки - 0.23 г.
  • Ж
    Жиры - 1.08 г.
  • У
    Углеводы - 4.68 г.
  • К
    Калории - 225.96 ккал.
  • Б
    Белки - 1.77 см.
  • Ж
    Жиры - 8.51 г.
  • У
    Углеводы - 36.83 г.

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) - 2 килограмма
  • Сок гранатовый - 700 мл
  • Масло растительное (подсолнечное) - 30 граммов
  • Лук репчатый - 5 штук
  • Кинза сушёная молотая - 10 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Хмели-сунели - по вкусу

Приготовление

Мясо разрезаем прямоугольными кусочками в пределах 4 см. Лук нарезаем кольцами. Слаживаем всё в кастрюлю, сверху сыпем все специи по вкусу, вливаем свежевыжатый гранатовый сок и всё тщательно перемешиваем. После чего добавляем 30 граммов растительного масла и снова перемешиваем. Мясо ставим под гнёт в холодильник на пару суток, периодически перемешиваем. Сокращение суток не допускается, так как шашлык в гранатовом соке потеряет свой вкус.

После чего нанизываем замариновавшееся мясо на шампуры и жарим непосредственно над углями до полной готовности, периодически слегка переворачивая.

В качестве гарнира к шашлыку в гранатовом соке можно подать свежие овощи с зеленью и соусом или пюре. 

Комментировать от
или