Я здесь:
1
471

Салат с тунцом и помидорами к посту

00 : 15
00 : 15
на 8 персон
Калорийность блюда - 778.06 ккал
  • К
    Калории - 63.03 ккал.
  • Б
    Белки - 9.08 г.
  • Ж
    Жиры - 1.16 г.
  • У
    Углеводы - 3.46 г.
  • К
    Калории - 97.26 ккал.
  • Б
    Белки - 14.01 см.
  • Ж
    Жиры - 1.79 г.
  • У
    Углеводы - 5.34 г.

Ингредиенты

  • Тунец натуральный. Консервы - 450 граммов
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Огурец - 0,5 штуки
  • Лук красный салатный - 1 штука
  • Фасоль стручковая - 200 граммов
  • Петрушка (зелень) - по вкусу

Приготовление

Во время поста рыба - самый ходовой продукт. К сожалению, очень редко можно встретить рецепт салата с рыбой, где не используется майонез. Этот рецепт  - салат с тунцом и помидорами к посту - я узнала от своей подруги. И не пожалела, что приготовила. Очень вкусно получилось.

1. Кожу рыбы снимаем, и режем мясо на крупные куски.

2. Репчатый лук нарезаем кольцами, чеснок мелко измельчаем.

3. Рыбу, стручки фасоли, лук и чеснок кладем в пароварку, и готовим на протяжении 15-ти минут.

4. В это время нарезаем огурец ломтиками, желательно тонкими.

5. Помидоры режем дольками, красный лук нарезаем кольцами.

6. Перекладываем нарезанные овощи в салатник.

7. Остуженную рыбу делим на ломтики и помещаем в салатник к овощам.

8. Туда же выкладываем пропаренную фасоль и лук.

9. Поливаем все это французским соусом и перемешиваем ингредиенты.

10. Мелко рубим зелень петрушки, и посыпаем сверху.

Кушайте на здоровье!

0.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • не очень люблю репчатый лук, интересно если его убрать из салата, вкус не ухудшиться?