Я здесь:
0
499

Фаршированный перец с овощами к посту

01 : 00
00 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 1647.5 ккал
  • К
    Калории - 49.18 ккал.
  • Б
    Белки - 2.05 г.
  • Ж
    Жиры - 0.48 г.
  • У
    Углеводы - 9.21 г.
  • К
    Калории - 329.5 ккал.
  • Б
    Белки - 13.76 см.
  • Ж
    Жиры - 3.24 г.
  • У
    Углеводы - 61.7 г.

Ингредиенты

  • Перец болгарский - 1 килограмм
  • Морковь - 0,5 килограмма
  • Лук репчатый - 300 граммов
  • Томат (помидор) красный - 4 штуки
  • Пастернак (корень) - 50 граммов
  • Горошек зелёный - 200 граммов
  • Фасоль стручковая - 300 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Уже много лет я стараюсь соблюдать пост. Те, кто тоже его соблюдают, сталкивались с такой проблемой – что же такого приготовить, чтобы и постное было, и вкусное одновременно, и полезное, и разнообразное. Моя подруга, которая, кстати, и приучила меня пост соблюдать, собирает рецепты к посту. Вот она и поделилась со мной этим блюдом – фаршированный перец с овощами к посту. А я решила тоже не жадничать и рассказать этот рецепт вам.

1. Крупный болгарский перец очищаем от сердцевины.

2. Готовим фарш: достаем из холодильника стручковую фасоль и зеленый горошек, пастернак и морковку. Все измельчаем.

3. Режем лук и обжариваем на сковороде.

4. Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль, приправы по вкусу и начиняем полученной массой перец.

5. Складываем нафаршированный перец в кастрюлю.

6. Режем мелко помидоры и тушим их на сковороде с водой.

7. Заливаем этой смесью перец и ставим в духовку на полчаса.

Кушайте на здоровье!

Комментировать от
или