Я здесь:
0
517

Салат из помидоров к посту

02 : 00
00 : 30
Калорийность блюда - 5511.4 ккал
  • К
    Калории - 107.86 ккал.
  • Б
    Белки - 0.62 г.
  • Ж
    Жиры - 9.88 г.
  • У
    Углеводы - 4.4 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 2 килограмма
  • Морковь - 500 граммов
  • Лук репчатый - 500 граммов
  • Перец сладкий - 1 килограмм
  • Петрушка (корень) - 200 граммов
  • Уксус 3% - 300 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 500 граммов
  • Перец черный горошек - 10 штук
  • Гвоздика - 10 штук
  • Лавровый лист - 10 штук
  • Соль - 70 граммов

Приготовление

Зимой нам часто хочется салатика из свежих помидорчиков. Но в такое время года качество этих овощей оставляет желать лучшего. Поэтому со свежими овощами лучше потерпеть до лета. А еще лучше, запастись с осени, и закрыть на зиму салат из помидоров  к посту. Такие помидорчики зимой у вас просто разлетятся, и не заметите.

1. Бурые или зеленые помидоры моем, просушиваем и нарезаем тоненькими кольцами.

2. Сладкий перец, очистив от семян и плодоножек, нарезаем небольшими кубиками.

3. Помытую морковь чистим и нарезаем соломкой.

4. Также нарезаем и корень петрушки.

5. Очищаем от шелухи лук, нарезаем соломкой.

6. Вымытую и просушенную зелень петрушки рубим очень мелко.

7. Дальше кипятим и слегка охлаждаем растительное масло. После чего, наливаем его в стерилизованные теплые банки. В банки к маслу добавляем все пряности.

8. В нарезанные овощи добавляем соль и уксус, все перемешиваем и складываем плотно в банки.

9. Стерилизуем банки около часа.

10. После этого закатываем, и переворачиваем банки вверх дном. Плотно кутаем одеяло. Оставляем их до полного остывания.

Кушайте на здоровье!

Комментировать от
или