Я здесь:
1
484

Постный картофель к празднику

02 : 10
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 801.37 ккал
  • К
    Калории - 87.72 ккал.
  • Б
    Белки - 1.92 г.
  • Ж
    Жиры - 1.82 г.
  • У
    Углеводы - 16.81 г.
  • К
    Калории - 200.34 ккал.
  • Б
    Белки - 4.38 см.
  • Ж
    Жиры - 4.17 г.
  • У
    Углеводы - 38.4 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 8 штук
  • Свекла - 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка

Приготовление

Наступление поста не исключает возможности проведения каких-то небольших семейных торжеств. В преддверии наступления Пасхи, например, как раз в большой пост в нашей семье есть аж несколько именинников. Поэтому отказаться от праздничного меню не выходит. Я приспособилась готовить обычные блюда вперемешку с постными для тех, кто, как и я, не употребляет в пищу масло, яйца и прочие “запрещенные” продукты. Мой постный картофель к празднику получается настолько необычным и красивым, что его вполне можно ставить на стол просто как украшение.

1. Выбираем некрупный ровный картофель, моем, счищаем ножом кожицу.

2. Доводим до кипения воду в кастрюльке, опускаем в нее очищенные клубни и варим их до готовности (следим, чтобы не разварились).

3. Отварной картофель вынимаем из воды шумовкой и даем влаге на нем высохнуть.

4. Свеклу тщательно моем и варим. Затем даем остыть, и мелко натираем.

5. Отжимаем из натертой свеклы сок и окунаем в него картофелинки.

6. Окрашенные таким образом клубни помещаем в глубокую посуду, поливаем растительным маслом и встряхиваем, чтобы оно равномерно растеклось по картофелю.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно