Я здесь:
0
515

Салат из огурцов с малосоленой брынзой

Греческая
00 : 20
00 : 05
на 4 персоны
Калорийность блюда - 942.96 ккал
  • К
    Калории - 108.76 ккал.
  • Б
    Белки - 4.97 г.
  • Ж
    Жиры - 8.55 г.
  • У
    Углеводы - 2.86 г.
  • К
    Калории - 235.74 ккал.
  • Б
    Белки - 10.78 см.
  • Ж
    Жиры - 18.54 г.
  • У
    Углеводы - 6.2 г.

Ингредиенты

  • Огурец - 200 граммов
  • Томат (помидор) красный - 150 граммов
  • Сыр брынза (из коровьего молока) - 200 граммов
  • Масло сливочное - 40 граммов
  • Лук зелёный - 150 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 25 граммов
  • Салат листовой - 1 пучок
  • Перец черный молотый - 1 грамм
  • Соль морская - 1 грамм

Приготовление

Свежие огурцы промыть, нарезать наискосок длинными овальными ломтиками. Круглыми ломтиками такой же толщины нарезать помидоры.

Зеленый лук почистить, промыть и нарезать наискосок.

Зелень петрушки промыть под холодной проточной водой, обсушить.

Листья зеленого салата (фризе, латук, руккола, дубовый, лола-росса и др.) промыть, обсушить и выложить дно широкого плоского сервировочного блюда.

Малосоленую брынзу нарезать ломтиками 4х4 см и толщиной 1 см, уложить на листья салата. На кусочки брынзы положить немного сливочного масла, выдержанного предварительно при комнатной температуре.

Вокруг ломтиков брынзы красиво разложить нарезанные помидоры, огурцы, зеленый лук и «букетики» из петрушки.

Салат из огурцов с малосоленой брынзой посыпать черным перцем и морской солью.

Так эффектно подается довольно простой салат из огурцов с малосоленой брынзой.

0.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или