Я здесь:
0
620

Шашлык в водочно-яичном маринаде

Русская
12 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1270.4 ккал
  • К
    Калории - 56.61 ккал.
  • Б
    Белки - 2.6 г.
  • Ж
    Жиры - 1.55 г.
  • У
    Углеводы - 5.01 г.
  • К
    Калории - 317.6 ккал.
  • Б
    Белки - 14.58 см.
  • Ж
    Жиры - 8.67 г.
  • У
    Углеводы - 28.08 г.

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Водка - 100 мл
  • Яйцо куриное - 5 штук

Приготовление

Мясо нарезать на кусочки весом 35-40 грамм. Поместить в миску или кастрюлю. Посолить, по вкусу добавить свежеразмолотый черный перец.

Репчатый лук очистить, помыть и порезать на тонкие кольца, добавить его к мясу.

Приготовить маринад. Для этого хорошо взбить яйца в миксере или венчиком, добавить водку и еще раз хорошо перемешать.

Мясо и лук в емкости залить полученным маринадом, аккуратно все перемешать. Плотно закрыть крышкой. Для успешного маринования лучше поставить в холодильник на всю ночь.

На шампуры надеть мясо и обжарить над углями без огня до получения ровной, румяной корочки со всех сторон, пока не будет полностью готов шашлык в водочно-яичном маринаде.

2.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или