Я здесь:
0
517

Салат из моркови, фасоли и сельдерея к посту

06 : 00
02 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 720.96 ккал
  • К
    Калории - 84.32 ккал.
  • Б
    Белки - 3.08 г.
  • Ж
    Жиры - 3.53 г.
  • У
    Углеводы - 10.16 г.
  • К
    Калории - 120.16 ккал.
  • Б
    Белки - 4.39 см.
  • Ж
    Жиры - 5.03 г.
  • У
    Углеводы - 14.47 г.

Ингредиенты

  • Фасоль красная - 1 стакан
  • Морковь - 3 штуки
  • Сельдерей (корень) - 75 граммов
  • Салат листовой - 200 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Горчица - по вкусу
  • Сок лимонный - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Соль морская - по вкусу

Приготовление

Фасоль - самая сытная из всех овощей. Поэтому блюда, в которые входит фасоль, очень питательные. Кроме того, блюда из фасоли прекрасно подойдут к ужину. Поэтому я вам рекомендую попробовать очень вкусный салат из фасоли, моркови и сельдерея к посту.

1. Предварительно замоченную на 6 часов фасоль промываем и варим на маленьком огне до готовности, остужаем.

2. Сваренную фасоль высыпаем в дуршлаг и даем остыть.

3. Отваренную морковь очищаем от кожуры, и нарезаем мелкими кубиками.

4. Чищеный корень сельдерея нарезаем тонкой соломкой.

5. Помытые и высушенные листья салата рвем руками на небольшие кусочки.

6. Дальше нужно приготовить соус. Для его приготовления необходимо смешать горчицу, соль, сахар, лимонный сок и растительное масло.

7. Подготовленные овощи смешиваем и заливаем соусом. После этого салат еще раз тщательно перемешиваем. Рекомендуется подавать это кушанье на большом блюде.

Кушайте на здоровье!

1.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или