Я здесь:
0
525

Постный запеченный картофель «Серпантин»

00 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1310.2 ккал
  • К
    Калории - 82.14 ккал.
  • Б
    Белки - 2.43 г.
  • Ж
    Жиры - 2.24 г.
  • У
    Углеводы - 13.14 г.
  • К
    Калории - 327.55 ккал.
  • Б
    Белки - 9.69 см.
  • Ж
    Жиры - 8.92 г.
  • У
    Углеводы - 52.41 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 6 штук
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Салат листовой - 100 граммов
  • Базилик свежий - 1 пучок
  • Чеснок - 3 зубчика

Приготовление

К картофелю, запеченному в духовке, меня приучил мой отец. Готовил он с большой любовью, что с лихвой компенсировало отсутствие у него кулинарных знаний. И частенько по утрам я просыпалась, чувствуя аромат запеченного картофеля. Честно вам скажу, сколько я ни пыталась, мне так и не удалось запечь картофель так же вкусно, как это получалось у него. Но я максимально приблизилась к этому, приготовив постный запеченный картофель «Серпантин». 

1. Картофель чистим и нарезаем круглыми кусочками толщиной где-то 7 миллиметров.

2. Помидоры моем и нарезаем кружочками той же толщины.

3. Репчатый лук режем кольцами.

4. Готовим соус: петрушку и базилик моем и мелко режем.

5. Чеснок чистим и выдавливаем при помощи чесночного пресса.

6.  В миске смешиваем чеснок и зелень, добавляем растительное масло, перец и соль.

7. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем сначала картофель, смазывая каждый кусочек соусом.

8. Сверху на картофель кладем кусочки помидоров, а на помидоры выкладываем кольца лука.

9. Слегка подсаливаем и перчим.

10. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов 25-30 минут.

Кушайте на здоровье!

Комментировать от
или