Я здесь:
0
607

Постный легкий салат

00 : 10
00 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3051 ккал
  • К
    Калории - 203.4 ккал.
  • Б
    Белки - 1.38 г.
  • Ж
    Жиры - 19.96 г.
  • У
    Углеводы - 4.3 г.
  • К
    Калории - 762.75 ккал.
  • Б
    Белки - 5.18 см.
  • Ж
    Жиры - 74.85 г.
  • У
    Углеводы - 16.13 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 3 штуки
  • Огурец - 3 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Наверняка, многим хорошо знаком вкус этого легкого салата. Когда на столе появляется постный летний салат, я воспринимаю его сигнал о приходе весны и тепла. Этот простой, но вкусный салатик хорош в сочетании с блюдами из картофеля. Им можно также дополнить рыбу в разрешенные “рыбные” дни поста. Я люблю зелень абсолютно разную, поэтому в моем салате есть и немножко кинзы, и листики базилика, и сочная зелень кудрявой петрушки с молодым укропом. В салат также можно положить лук – сладкий красный репчатый или зеленый.

1. Огурцы моем, обсушиваем на полотенце, срезаем хвостики и очищаем от кожицы, если она излишне жесткая или горчит. Измельчаем кубиками, половинками колец или колечками, если огурцы некрупные.

2. Помидоры моем, обсушиваем на полотенце, удаляем плодоножки и мелко режем на кубики или половинки колец (если помидоры маленькие).

3. В качестве заправки берем растительное масло (оливковое или масло подсолнечника) или сметану.

4. Подсаливаем и посыпаем мелко порубленной зеленью.

5. При желании можно добавить в постный легкий салат сладкий болгарский перец или сыр тофу.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или