Я здесь:
0
747

Постные фалафели

08 : 00
00 : 20
Калорийность блюда - 4370.99 ккал
  • К
    Калории - 438.83 ккал.
  • Б
    Белки - 1.73 г.
  • Ж
    Жиры - 45.38 г.
  • У
    Углеводы - 4.87 г.

Ингредиенты

  • Чеснок - 4 зубчика
  • Сода пищевая - 3,5 чайные ложки
  • Соль йодированная - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Мука пшеничная высшего сорта - 4 столовые ложки
  • Кориандр - 1 чайная ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 0,5 л
  • Кумин - 5 граммов
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Нут (мелкая фасоль) - 250 граммов

Приготовление

Постные фалафели обязательно придутся по вкусу многим. Попробуйте приготовить это блюдо для своей семьи. Его обязательно оценят по достоинству. Моим домашним оно очень нравится!  Вообще фалафели – это одно из самых полезных блюд, пришедшее к нам из арабской кухни.

1. Замачиваем на ночь турецкий горох.

2. Утром воду сливаем и заливаем свежую. И оставляем на несколько минут.

3. Наполняем кастрюлю водой греем ее.  Когда вода начнет закипать, высыпаем в кастрюлю нут. Варим минут 5-10 и сливаем всю воду.

4. Очищаем  и промываем лук и чеснок. Затем пропускаем через мясорубку. Добавляем к ним перец, соль,  кумин и кориандр по вкусу.

5. Сваренный и немного остывший нут пропускаем также через мясорубку.  Затем добавляем выдавленный чеснок.

6. Следом кладем пищевую соду, яйцо и просеянную муку.

7. Из получившейся массы делаем небольшие овальные котлетки. Немного посыпаем их кунжутом и вдавливаем пальцами в котлетки.

8. Получившиеся котлетки обжариваем во фритюрнице с каждой стороны.

9. Перед подачей украшаем фалафели мелко нарезанной зеленью.

Кушайте на здоровье!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно