Я здесь:
0
895

Постные соленые грузди под шубой

00 : 15
00 : 40
на 6 персон
Калорийность блюда - 851.2 ккал
  • К
    Калории - 53.87 ккал.
  • Б
    Белки - 1.14 г.
  • Ж
    Жиры - 2.66 г.
  • У
    Углеводы - 6.49 г.
  • К
    Калории - 141.87 ккал.
  • Б
    Белки - 3.01 см.
  • Ж
    Жиры - 7 г.
  • У
    Углеводы - 17.08 г.

Ингредиенты

  • Грузди маринованные - 250 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Уксус 9% - по вкусу
  • Майонез диетический - 180 граммов
  • Картофель - 250 граммов
  • Морковь - 250 граммов
  • Свекла - 250 граммов
  • Соль морская - по вкусу

Приготовление

Это блюдо относится к категории «Салаты» и идеально подходит к постному столу. В некоторой степени, многие из вас найдут его даже лучшим, чем классическая селедка под шубой. В моей семье оно теперь готовится уже не один год, и все довольны и счастливы. А правильно замаринованные грибы с луком в маринаде просто невозможно отличить от настоящей сельди. Для праздничного стола в пост – идеальное блюдо!

1. Берем форму для блюда и выкладываем нарезанные грибочки, хотя если они сами по себе небольшого размера, то можно оставить их как есть.

2. После этого выкладываем ровным слоем предварительно замаринованный лук (ошпаренный кипятком и настоянный в уксусе), который придаст блюду особую пикантность.

3. Режем отварную картошечку мелко, затем немного солим по вкусу и также распределяем равномерно на слое лука. После этого идет очередь майонеза, морковки, свеклы и опять майонез.

4. Готовое блюдо ставим в холодильник минимум на полчаса, затем подаем его к столу. Но перед тем, как порадовать вашу семью, украсьте салат зеленым лучком и грибочками.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или