Я здесь:
0
808

Постные суши «Мозайка»

00 : 20
00 : 30
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1512 ккал
  • К
    Калории - 132.52 ккал.
  • Б
    Белки - 2.95 г.
  • Ж
    Жиры - 6.33 г.
  • У
    Углеводы - 16.17 г.
  • К
    Калории - 756 ккал.
  • Б
    Белки - 16.84 см.
  • Ж
    Жиры - 36.09 г.
  • У
    Углеводы - 92.25 г.

Ингредиенты

  • Огурец - 2 штуки
  • Рис полированный - 250 граммов
  • Уксус рисовый - 1 столовая ложка
  • Вода - 310 мл
  • Нори (пресованные волоросли) - 6 штук
  • Икра мойвы - 12 столовых ложек
  • Сыр сливочный - 10 столовых ложек

Приготовление

Если вы до этого относились скептически к японской кухне, то это блюдо навсегда изменит ваше представление о суши. Готовится легко, ингредиенты вполне доступны, а вкус – совершенный! И что еще очень важно – готовить постные суши «Мозайка» можно тем, кто соблюдает пост.

1. Необходимо купить рис специально для суши, вымыть его несколько раз холодной водой. Всыпать в кипящую воду и проварить около 15-20 минут. После этого оставить минут на 15 под крышкой в кастрюле.

2. Затем добавить уксус, только не классический, а рисовый, и перемешать.

3.  Отрезать от листика сухих водорослей нории третью часть. После выложить на большую часть (матовую сторону) влажными руками четыре ложки готового риса.

4. Далее кладем порезанный полосками огурец и с помощью бамбукового коврика делаем ровный слой и скручиваем ролл.

5. Со второго листа отрезаем четверть. На большую часть выкладываем около трех ложек риска, которые смешаны с пятью ложками икры. Верхняя часть – огуречный ролл. Закручиваем.

6. Берем острый нож и режем вдоль на две части, затем поворачиваем каждую половину вниз срезом и снова разрезаем.

7. На другой лист нори (целый) выкладываем две полосочки крупного ролла, чтобы спинка была направлены внутрь.

8. В пустоту между частями роллов кладем сыр, затем на верхнюю часть  - две остальные полоски внутрь спинками.

9. Формируем квадратный или круглый ролл. Даем настояться несколько минут, и режем на шесть или восемь частей.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно