Я здесь:
2
590

Постные огурчики по-корейски

00 : 15
12 : 25
Калорийность блюда - 3778.6 ккал
  • К
    Калории - 64.81 ккал.
  • Б
    Белки - 0.82 г.
  • Ж
    Жиры - 3.91 г.
  • У
    Углеводы - 7.01 г.

Ингредиенты

  • Огурец - 4 килограмма
  • Морковь - 1 килограмм
  • Сахар - 1 стакан
  • Уксус 9% - 1 стакан
  • Соль - 100 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан
  • Чеснок - 40 граммов
  • Перец красный молотый - 1 столовая ложка

Приготовление

Лучше корейского салата из моркови могут быть только постные огурчики по-корейски с морковью. Такой салат можно приготовить “на раз”, а можно и законсервировать для зимы. Это прекрасное блюдо для любителей еды поострее,  а также, безусловно, для тех, кто соблюдает пост.

1. Морковь очищаем и измельчаем на специальной терке для овощей по-корейски.

2. Огурцы моем, обрезаем с двух концов. Затем измельчаем на четвертинки или на 8 частей (в зависимости от размера огурцов).

3. В глубокой посуде перемешиваем измельченные огурчики и морковь

4. Чеснок очищаем от жесткой кожицы, пропускаем через пресс (или мелко натираем).

5. Готовим заправку. Для этого соединяем чеснок, уксус, всыпаем сахар, перчим (кладем черный и красный перец, ориентируясь на свой вкус).

6. Заправку вливаем в смесь из огурцов и моркови и ставим емкость с салатом в холоде настаиваться в течение 4 часов (можно и больше, даже на ночь).

7. В случае, если огурцы предназначаются для консервации, раскладываем их в подготовленные банки, стерилизуем в большой емкости примерно 10-15 минут, затем закатываем и ставим охлаждаться укутанными в одеяло в перевернутом положении.

Пусть постный стол будет вкусным!

Комментировать от
или