Я здесь:
0
633

Салат из капусты с яблоками, морковью и кунжутом к посту

00 : 10
00 : 30
на 5 персон
Калорийность блюда - 692.14 ккал
  • К
    Калории - 90.82 ккал.
  • Б
    Белки - 1.56 г.
  • Ж
    Жиры - 6.6 г.
  • У
    Углеводы - 7.65 г.
  • К
    Калории - 138.43 ккал.
  • Б
    Белки - 2.38 см.
  • Ж
    Жиры - 10.06 г.
  • У
    Углеводы - 11.65 г.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 250 граммов
  • Уксус яблочный - 45 граммов
  • Масло кунжутное - 45 мл
  • Морковь - 150 граммов
  • Яблоки - 1 штука
  • Кунжут-семя - 20 граммов
  • Сельдерей - 100 граммов
  • Сахар - 5 граммов
  • Соль морская - 0,25 чайные ложки
  • Перец черный молотый - 0,25 чайные ложки

Приготовление

Я люблю готовить, и мое самое любимое блюдо – это салат. Поэтому я собираю всевозможные рецепты салатов. Увидев этот рецепт – салат из капусты с яблоками, морковью и кунжутом к посту, я сразу же решила его приготовить. И не пожалела. Салат не только вкусный получился, но и полезный, легкий. Его можно съесть много и не заметить даже. Рекомендую и вам приготовить этот витаминный салат.

1. С помощью ножа или шинковки (кому как удобнее) нарезаем белокочанную капусту мелкой соломкой.

2. Предварительно помытую и очищенную от кожуры морковь трем на крупную терку.

3. Яблоко чистим от кожуры, семечек, и нарезаем квадратиками небольшого размера.

4. Сельдерей нарезаем тонкими кусочками.

5. Затем все нарезанные ингредиенты размешиваем.

6. Дальше необходимо приготовить заправку для салата. Смешиваем в небольшой посудине такие компоненты как уксус яблочный, сахар, кунжутное масло, соль и перец. Образуемую смесь перемешиваем до однородной массы.

7. Заправку добавляем к нарезанным овощам и хорошо размешиваем.

8. Разложив салат на тарелочки, сверху посыпаем его кунжутными семечками.

Кушайте на здоровье!

Комментировать от
или