Я здесь:
0
659

Постные сухарики с чесноком

00 : 20
00 : 20
на 10 персон
Калорийность блюда - 835.14 ккал
  • К
    Калории - 265.97 ккал.
  • Б
    Белки - 0.45 г.
  • Ж
    Жиры - 28.47 г.
  • У
    Углеводы - 1.86 г.
  • К
    Калории - 83.51 ккал.
  • Б
    Белки - 0.14 см.
  • Ж
    Жиры - 8.94 г.
  • У
    Углеводы - 0.58 г.

Ингредиенты

  • Хлеб черный - 200 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 100 мл
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Укроп сушеный - по вкусу
  • Базилик сушеный - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Когда я была маленькая, то никаких «Кириешек», «Воронцовских», «Трех корочек» и прочих уничтожителей здоровья печени не было и в помине, не говоря уже о чипсах и коле. Глядя на сегодняшнее изобилие, в это трудно даже поверить, но это так было. Представляете, как трудно и голодно  тогда жилось детям не то, что современным! Какой только «химии» сейчас нет, замучаешься выбирать - от красной икры и крабов до холодца с хреном, и даже маринованными огурчиками и селедкой с луком. По сравнению с ними, постные сухарики с чесноком как ч\б телевизор против цветного. Для кого-то ностальгия, а для кого-то экзотическое путешествие в прошлое. Если будете брать свежий, а не черствый хлеб, то сухарики будут мягкими внутри. Тоже получается неплохо.

1.  Режем на кубики хлеб. Можно брать Бородинский, Рижский или батон.

2 . Наливаем в чашку масло, выдавливаем чеснок, присаливаем.

3 .  Помещаем в смесь сухарики. И даем чуть пропитаться.

4. Вылавливаем, разравниваем в один слой на противне.

5. Отправляем в духовку сушить минут на 20.

6. Остывшие сухарики хорошо есть с супом-пюре или похрустеть просто так.

Кушайте на здоровье!

Комментировать от
или