Я здесь:
0
879

Постные кальмары с креветками

03 : 00
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 2037.78 ккал
  • К
    Калории - 100.83 ккал.
  • Б
    Белки - 6.83 г.
  • Ж
    Жиры - 4.87 г.
  • У
    Углеводы - 6.56 г.
  • К
    Калории - 339.63 ккал.
  • Б
    Белки - 23.02 см.
  • Ж
    Жиры - 16.4 г.
  • У
    Углеводы - 22.09 г.

Ингредиенты

  • Креветки - 300 граммов
  • Кальмар свежий - 300 граммов
  • Томат (помидор) красный - 5 штук
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Лимон - 2 штуки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Кинза - 0,5 пучка
  • Укроп - 0,5 пучка
  • Соль - по вкусу
  • Масло оливковое - 100 мл

Приготовление

Мне в жизни не встретился ни один человек, который не любил бы морепродукты. И я не исключение. Стараюсь хотя бы раз в неделю готовить какое-нибудь блюдо из морепродуктов. Пожалуй, самое любимое – это постные кальмары с креветками.

1. Обжариваем на оливковом масле кальмары  3-4 минуты.

2. Лук очищаем и нарезаем кружочками. Обсыпаем его перцем, а затем выдавливаем сок из лимона. Добавляем к луку обжаренные кальмары и соль. Оставим все на 2 часа, чтобы хорошо промариновалось.

3. В это время обмываем и высушиваем зелень. В блендер складываем половину от пучков укропа и кинзы, а также чеснок и табаско. Затем добавляем оливковое масло, сок от лимона и все солим. Всю смесь взбиваем, пока зелень не измельчится.

4. В получившуюся массу кладем креветки, тщательно все перемешиваем. Затем просто оставляем настаиваться  на 1-2 часа.

5. Нарезаем помидоры. Вторую половину зелени также мелко нарезаем и перемешиваем.

6. Формируем само блюдо. В каждый бокал последовательно выкладываем слои: сначала помидоры, затем смесь зелени, креветки, кальмары, обжаренный лук от кальмаров. И так далее, пока бокал не заполнится. В конце сбрызгиваем соком лимона.

Кушайте на здоровье!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно