Я здесь:
0
520

Постные огурцы с горчицей

06 : 30
00 : 30
Калорийность блюда - 1380.58 ккал
  • К
    Калории - 59.61 ккал.
  • Б
    Белки - 0.8 г.
  • Ж
    Жиры - 4.91 г.
  • У
    Углеводы - 3.22 г.

Ингредиенты

  • Огурец - 2 килограмма
  • Соль - 1,5 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 0,5 стакана
  • Уксус 9% - 0,5 стакана
  • Горчица сухая молотая - 1 столовая ложка
  • Чеснок - 30 граммов
  • Перец черный молотый - 1 чайная ложка

Приготовление

Когда наступает время поста, люди, соблюдающие его, должны с особым вниманием отнестись к своему повседневному питанию. Ведь недостаток полезных веществ из-за отказа себе в пище может пагубно сказаться на всем организме. Постные огурцы с горчицей – одно из блюд, которое восполняет нехватку витаминов и микроэлементов. Оно прекрасно дополняет вкус различных гарниров и позволяет разнообразить постное меню.

1. Огурцы помещаем в кастрюлю, заливаем водой и помещаем в холодное место.

2. Через два часа воду сливаем и обрезаем каждый огурчик с двух сторон.

3. Снова кладем огурцы в кастрюлю, пересыпаем солью и оставляем еще на три часа.

4. Чеснок очищаем и измельчаем при помощи пресса.

5. В отдельной емкости смешиваем горчицу и уксус. Всыпаем сахар и выдавленный чеснок, перчим. Все перемешиваем.

6. Огурцы заливаем получившейся массой и оставляем мариноваться в течение полутора часов.

7. Замариновавшиеся огурчики раскладываем в подготовленные простерилизованные банки, заливаем соком, образовавшимся в кастрюле и накрываем стерильными крышками.

8. Банки помещаем в бак для стерилизации (или в большую кастрюлю) и даем им простерилизоваться в течение 20 минут. Закатываем.

9. Ставим остывать в перевернутом положении укутанными одеялом.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно