Я здесь:
0
564

Картофельное пюре с хлебом и молоком

Мордовская
00 : 10
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2669.8 ккал
  • К
    Калории - 122.16 ккал.
  • Б
    Белки - 2.75 г.
  • Ж
    Жиры - 6.05 г.
  • У
    Углеводы - 14.52 г.
  • К
    Калории - 667.45 ккал.
  • Б
    Белки - 15.02 см.
  • Ж
    Жиры - 33.08 г.
  • У
    Углеводы - 79.34 г.

Ингредиенты

  • Хлеб Пшеничный - 200 граммов
  • Молоко 1.5% - 3 стакана
  • Картофель - 1 килограмм
  • Масло сливочное - 3 столовые ложки
  • Маргарин сливочный - 3 столовые ложки
  • Сало - 50 граммов
  • Укроп - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Картофель вымыть, очистить от кожуры, залить кипящей водой, посолить, сварить до мягкости, воду слить. Мякиш пшеничного хлеба залить кипящим молоком, дать хлебу набухнуть, тщательно размешать его с молоком или протереть через сито. Горячий картофель размять толкушкой, смешать с протертым хлебом и добавить сливочное масло, маргарин или сало. По желанию в пюре можно добавить горячее молоко, регулируя им густоту пюре.

Подавать такое картофельное пюре с хлебом и молоком можно к мясным и рыбным блюдам, посыпав мелко нарезанной свежей или сушеной зеленью укропа.

 

Комментировать от
или