Я здесь:
5
631

Свинина рождественская пряная

00 : 10
02 : 25
на 8 персон
Калорийность блюда - 1971.34 ккал
  • К
    Калории - 126.54 ккал.
  • Б
    Белки - 12.53 г.
  • Ж
    Жиры - 6.48 г.
  • У
    Углеводы - 3.33 г.
  • К
    Калории - 246.42 ккал.
  • Б
    Белки - 24.4 см.
  • Ж
    Жиры - 12.62 г.
  • У
    Углеводы - 6.49 г.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) - 1 килограмм
  • Вино красное 12% алкоголя - 3 столовые ложки
  • Мед - 2 столовые ложки
  • Перец чили - на кончике ножа
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Базилик сушеный - 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый - 0,5 чайные ложки
  • Имбирь молотый - 0,25 чайные ложки
  • Корица молотая - 0,25 чайные ложки
  • Куриный бульон - 300 мл
  • Мука кукурузная - 1 столовая ложка
  • Сливки 30% - 100 мл
  • Горчица - 0,5 столовые ложки
  • Коньяк - 1 столовая ложка

Приготовление

Отличная ароматная свинина, которая непременно украсит ваш праздничный стол. Можно комбинировать специи по своему вкусу, но я постоянно делаю именно этот рецепт, который всегда просит мой муж.

1. Смешиваем в отдельной миске все приправы, а следом добавляем вино и мёд (можно заменить коричневым сахаром).

2. Мясо промазываем полученной смесью.

3. Разогреваем до 150 градусов духовку, а вниз укладываем противень, налив в него немного кипятка.

4. Выпекаем мясо (примерно по часу на каждый килограмм).

5. В это время готовим соус, смешивая образовавшийся мясной сок с кипятком (200 мл).

6. Добавляем к смеси горчицу, сахар, муку и сливки, а затем провариваем всё до загустения.

7. Свинина рождественская пряная разрезается на куски и поливается соусом.

8. Украшаем блюдо оливками и вишнями.

Приятного рождественского застолья!

Комментировать от
или
  • Очень мне нравятся рецепты мяса, которое готовится с вином..какой-то особый вкус тогда получается...

    • вот и я хотела сказать что когда с вином,ммм обалденно!

    • Есть мясо в вине, запивая красным вином...что может быть лучше?))))

    • О Валерия,точно подметила, очень вкусняцкое блюдо :-)

  • Очень ароматно должно получиться ,в рецепте моя любимая приправа базилик)