Я здесь:
2
546

Рождественское кольцо с клюквой и каштанами

00 : 10
01 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4818.52 ккал
  • К
    Калории - 191.56 ккал.
  • Б
    Белки - 4.51 г.
  • Ж
    Жиры - 9.39 г.
  • У
    Углеводы - 22.34 г.
  • К
    Калории - 1204.63 ккал.
  • Б
    Белки - 28.34 см.
  • Ж
    Жиры - 59.02 г.
  • У
    Углеводы - 140.47 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Лук-порей - 1 штука
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Каштан жареный - 500 граммов
  • Клюква - 225 граммов
  • Хлеб Столичный - 140 граммов
  • Петрушка - 15 граммов
  • Тимьян - 2 столовые ложки
  • Розмарин - 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Яблоки - 550 граммов
  • Сыр Козий - 100 граммов
  • Тесто слоеное бездрожжевое - 560 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука

Приготовление

Невероятно вкусный десерт, объединяющий в себе каштаны и сочные яблоки, кислую клюкву и золотистые украшения из теста. Огромным плюсом этого венка является возможность его приготовления заранее. А главное, что он обязательно придётся по вкусу всем вашим гостям.

1. Разогреваем духовку до 200 градусов.

2. Вырезаем из пергамента среднего размера круг (примерно 23 см), а затем вырезаем из него круг диаметром 13 см.

3. По внешней и внутренней стороне делаем небольшие надрезы (примерно по сантиметру).

4. Укладываем форму в кольцо и смазываем её маслом, а затем накрываем подготовленным бумажным кольцом.

5. Половину сливочного масла разогреваем на сковороде, а затем обжариваем на нём лук-порей, чеснок и репчатый лук.

6. Размалываем в кухонном комбайне каштаны до состояния пюре.

7. Перекладываем лук в отдельную миску, а на сковороде поджариваем каштаны примерно 5 минут.

8. Добавляем к луку очищенные каштаны, а затем смешиваем их с клюквой, хлебными крошками, петрушкой, розмарином, яйцами, тертыми яблоками и приправами.

9. Выкладываем половину смеси в форму и посыпаем кусочками сыра, а затем накрываем его оставшейся массой.

10. Запекаем минут 45 до образования золотистой корочки, а затем оставляем на 10 минут в форме.

11. Тесто раскатываем и вырезаем из него 12 полосок (2х20 см).

12. На кольцо укладываем полоски теста, а ножом подтыкаем концы.

13. Из оставшегося теста вырезаем листочки и украшаем ими кольцо.

14. Смазываем рождественское  кольцо с клюквой и каштанами яйцом и запекаем еще 45 минут.

Приятного рождественского застолья!

Комментировать от
или
  • Это невероятно красиво и наверное вкусно, каштаны, клюква, неординарное сочетание вкусов.

    • Не, мы с каштанами не дружим. Они нам аппетит портят.

      Вам может быть интересно