Я здесь:
0
787

Постное блюдо из форели

00 : 10
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 946.85 ккал
  • К
    Калории - 120.43 ккал.
  • Б
    Белки - 17.81 г.
  • Ж
    Жиры - 4.37 г.
  • У
    Углеводы - 1.39 г.
  • К
    Калории - 236.71 ккал.
  • Б
    Белки - 35.02 см.
  • Ж
    Жиры - 8.59 г.
  • У
    Углеводы - 2.73 г.

Ингредиенты

  • Форель копчёная - 200 граммов
  • Салака - 500 граммов
  • Сливки 20% - 1 чайная ложка
  • Укроп - 1 пучок
  • Горчица - 2 столовые ложки
  • Перец белый молотый - 1/4 чайные ложки

Приготовление

Воспоминания об этой рыбке с не забываемым нежным вкусом связаны с первым моим отпуском после института. Тогда еще существовали профсоюзные путевки по ценам, которые теперь могут только сниться, и мне повезло с «горящей» октябрьской путевкой в Пицунду. Пусть это не Анталия с ее золотистыми пляжами, но сменить слякотную Москву на ласковое тепло Черного моря по тем временам (уже прошлого века) было тоже круто. Форель – уникальная рыбка, чем проще ее приготовишь, тем вкуснее получается. Она хороша как запеченная на углях мангала, так и жареная и просто отварная. Попробуйте это вкуснейшее постное блюдо из форели и поймете, что постные блюда бывают не менее вкуснее чем скоромные!

1. Разогреваем духовку до двухсот градусов.

2. Скатываем филе салаки в рулетики и укладываем в форму, не забыв слегка смазать ее маслом.

3. Измельчаем форель и укладываем сверху рулетиков из салаки.

4. Смешиваем сливки, горчицу, зелень укропа и перец.

5. Заливаем форму получившейся смесью и отправляем на полчаса в духовку.

Кушайте на здоровье!

Комментировать от
или