Я здесь:
0
870

Постная паэлья с овощами

00 : 25
00 : 20
на 6 персон
Калорийность блюда - 2372.18 ккал
  • К
    Калории - 94.66 ккал.
  • Б
    Белки - 2.76 г.
  • Ж
    Жиры - 3.53 г.
  • У
    Углеводы - 15.16 г.
  • К
    Калории - 395.36 ккал.
  • Б
    Белки - 11.52 см.
  • Ж
    Жиры - 14.76 г.
  • У
    Углеводы - 63.32 г.

Ингредиенты

  • Рис белый - 200 граммов
  • Куркума - по вкусу
  • Перец болгарский - 4 штуки
  • Цуккини - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Томат (помидор) красный - 3 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло оливковое - 4 столовые ложки
  • Цедра лимонная - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Существует одна очень забавная легенда о происхождении паэльи. Согласно ей, родина паэльи – арабские страны (а не Испания). Своим названием блюдо обязано слову, в дословном переводе означающему “остатки”. Моряки арабского происхождения очень часто собирали остатки еды, чтобы те не пропали, а на следующий день готовили из них новое блюдо. И со временем эта привычка поспособствовала созданию паэльи. Сложно судить, насколько этот миф соответствует истине, однако блюдо уже многие века пользуется огромной популярностью. Как и привычный нам плов, его можно готовить с мясом или на основе морепродуктов. А еще существует такая разновидность как постная паэлья с овощами.

1. Рис промываем и отвариваем в подсоленной и приправленной куркумой воде.

2. У перцев удаляем плодоножки и вынимаем семена, промываем и шинкуем соломкой.

3. Цуккини моем, и режем тоненькими кольцами.

4. Помидоры измельчаем кубиками.

5. Лук мелко крошим.

6. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс (можно мелко натереть).

7. Прогреваем в сковороде масло и поджариваем в нем ломтики цуккини, лук, чеснок и сладкий болгарский перец.

8. Перекладываем к овощам проваренный рис и измельченные помидоры.

9. Подсаливаем, перчим, присыпаем цедрой лимона и даем паэлье протушиться минут 5-7.

10. Подаем, украсив зеленью.

Пусть постный обед будет вксуным!

Комментировать от
или