Я здесь:
7
620

Рождественские праздничные пироги с тыквой и стилтоном

00 : 10
00 : 35
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2568.08 ккал
  • К
    Калории - 107.23 ккал.
  • Б
    Белки - 3.14 г.
  • Ж
    Жиры - 7.19 г.
  • У
    Углеводы - 9.26 г.
  • К
    Калории - 642.02 ккал.
  • Б
    Белки - 18.8 см.
  • Ж
    Жиры - 43.04 г.
  • У
    Углеводы - 55.45 г.

Ингредиенты

  • Гриб белый сушеный - 25 граммов
  • Тыква - 1 штука
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Шампиньоны свежие - 200 граммов
  • Перец чили - на кончике ножа
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Тимьян - 2 столовые ложки
  • Бренди - 1 столовая ложка
  • Сливки 30% - 6 столовых ложек
  • Сыр Дор Блю - 50 граммов
  • Орех грецкий - 50 граммов
  • Тесто слоеное бездрожжевое - 140 граммов
  • Яйцо куриное (желток) - 1 штука

Приготовление

Отличный рецепт, которым вы непременно порадуете почитателей вегетарианства, присутствующих на вашем празднике. Из указанного количества получается 2 пирога, которые удивляют своей мягкостью и ароматами.

1. Сушеные грибы замачиваем в кипятке (150 мл) минут на 20, а после нарезаем.

2. Очищаем тыкву, а затем нарезаем мякоть на небольшие кусочки (примерно по 2 см).

3. Растапливаем сливочное масло на сковороде, а затем добавляем к нему оливковое и обжариваем на нём тыкву минут 10.

4. К тыкве добавляем свежие грибы, чеснок, тимьян (или розмарин), чили и обжариваем минут 5.

5. Увеличиваем огонь и добавляем бренди.

6. До 200 градусов разогреваем духовку.

7. Укладываем грибы с жидкостью, в которой они замачивались, в небольшую кастрюлю и заливаем их сливками (или сметаной), после чего доводим смесь до кипения.

8. Снимаем с огня, а затем добавляем грецкие орехи и разломанный на кусочки стилтон.

9. Разделяем приготовленную смесь по керамическим формочкам (можно заменить суповыми пиалами), которые подходят для духовки.

10. Слоеное тесто нарезаем пополам, а затем раскатываем и накрываем ими формочки.

11. Из обрезков теста делаем красивые листочки, которыми украшаем пироги.

12. Смазываем взбитым яйцом рождественские праздничные пироги с тыквой и стилтоном и выпекаем 20 минут.

Приятного рождественского застолья!

Комментировать от
или